Iniciación a la enología y cata de vinos (Cód. D0442-C442)

Formación Continua - Diplomas. Curso 2018/2019.

Duración

52 horas

Plazas

25

Importe de matrícula

150,00 €

Contenido del curso

Se hará un brve repaso a la historia del vino, la actualidad del sector y se describirán los tipos de vino. Se verá el trsbajo realizado en la DO de Madrid. Se estudiará la importancia del tipo de suelos para las vides. A continuación se desarrollará el proceso de vinificación: fermentación, levaduras, crianzas... Para finalizar se hablará del vino y la salud y de las propiedades organolépticas del vino. También se comentará la importancia del vidrio en el vino. Esta parte teórica vendrá acompañada de una parte práctica con visitas a la Finca El Encín (Alcalá de henares) perteneciente a la IMIDRA, que posee la colección de variedades de vid más grande de España, a la Bodega Regajal, para ver in situ el proceso de vinificación y a la Bodegga Las Moradas, para ver la importancia de los suelos en los vinos. Se finalizará el curso con dos catas de vinos.